Vorstand und erweiterter Vorstand

Der Vorstand, Amtszeit 2025-2027

Dr. Bertrand Matthäus

MRI – Max Rubner-Institut
Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel
Abteilung für Lipidforschung
Schützenberg 12
32756 Detmold

Dr. Klaus Schurz

in Rente
München

Prof. Dr. Ruth Birner-Grünberger

Technische Universität Wien
Institut für Chem. Technologie und Analytik
Getreidemarkt 9/E164
AT-1060 Wien

Dr. Markus Dierker

BASF Personal Care and Nutrition GmbH
40551 Düsseldorf

Dirk Heinrich

JJ-Lurgi Germany GmbH
Lurgiallee 10-12
60439 Frankfurt am Main

Prof. Dr. Robert Kourist

Technische Universität Graz
Petersgasse 14
AT-8010 Graz

Prof. Dr. Karin Schwarz

Universität Kiel
Institut für Humanernährung und Lebensmittelkunde
Heinrich-Hecht-Platz 10
24118 Kiel

Prof. Dr. Christian Wolfrum

ETH Zürich
Institut für Molekulare Systembiologie
Schorenstr. 18
CH-8603 Schwerzenbach

DGF Beirat

  • Die Vorsitzenden der Fachgruppen bilden den Beirat.
  • Über weitere Mitglieder des Beirates entscheidet der Vorstand nach Beratung mit den Vorsitzenden der Fachgruppen.
  • Der Beirat trifft sich einmal jährlich. Diese Sitzung wird vom Präsidenten der DGF oder einem von ihm benannten Vorstandsmitglied geleitet. Auf Verlangen der Mehrheit der Fachgruppenvorsitzenden muss der Präsident den Beirat zu einer außerordentlichen Sitzung einberufen.