Deutsche Gesellschaft für Fettwissenschaft e.V.

Das Deutsche Netzwerk für die Wissenschaft und Technologie der Fette, Öle und Lipide

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  • Grundlagen/ Technologie/ Recht

    Welches Fett und Öl zu welchem Zweck? Merkmale und Spezifikationen von Ölen und Fetten, pdf-Datei, 180 kB
    Bertrand Matthäus, Bundesanstalt für Kartoffel-, Getreide- und Fettforschung, Münster

    Veränderung von Fetten und Ölen beim Erhitzen und bei der Lagerung, pdf-Datei, 272 kB
    Christian Gertz, Chem. Untersuchungsamt Hagen

    Lebensmittelrechtliche Aspekte beim Umgang mit Fetten und Ölen (Sorgfaltspflicht, Betriebshygiene, Lebensmittelkontrolle, Analysedaten, Additive), pdf-Datei, 33 kB
    Friedrich Liebig, Chem. Untersuchungsamt Bochum

    HACCP in der Großküche, pdf-Datei, 337 kb
    Dirk Nolting, TÜV Rheinland/ Berlin-Brandenburg

    Fette in der Ernährung

    Manual zur Ernährungstherapie von Fettstoffwechselstörungen (Autor: Werner O. Richter)

    Fettsäurezusammensetzung wichtiger pflanzlicher und tierischer Speiseöle und -fette
    (Deutsches Lebensmittelbuch)

    Fettgehalte verschiedener Lebensmittel

    Wann ist Fett gesund - wann ungesund? pdf-Datei, 70 kB
    N. Weber, Bundesanstalt für Kartoffel-, Getreide- und Fettforschung, Münster:

    Fritieren

    Empfehlungen zum optimalen Fritieren

    Recommendations for used frying fats

    Olivenöl

    Qualität und Vermarktung von Olivenölen in der Europäischen Union
    gültig bis 23.11.2022

    Qualität und Vermarktung von Olivenölen in der Europäischen Union (gültig ab 24.11.2022)
    folgt in Kürze

    Torben Küchler, Lebensmittelchemiker, Hamburg
    Ina Willenberg, Max Rubner-Institut, Detmold

    Allgemeines

    Trivialnamen der Fettsäuren

    Physikalische Daten von Fetten und Ölen

    Datenbanken

    Lipidmaps.org

    Lipidbank.jp

    PubMed

    Google Scholar

    Film



    Gewinnung und Aufarbeitung

    Geschichte der Öl- und Fettherstellung

    Raffination

    Härtung (Hydrierung)

    Hautpflege

    kostenloses E-Book (.pdf) von www.stylesi.de

Material

An dieser Stelle finden Sie einige nützliche oder interessante Informationen über Öle und Fette.

Diese Zusammenstellung ist natürlich nicht erschöpfend. Wenn Sie Ergänzungen haben, die hierhin passen, schicken Sie diese bitte an info@dgfett.de